在疫情面前他们勇敢逆行——记安顺市经开区幺铺镇云马二区居委会抗疫故事

发布时间:2020-02-28 14:48:59      来源:贵州网
  2月27日上午11时许,安顺开发区中西医结合医院派出的一辆救护车将冯某某、蒋某某等四名经过28天医学隔离观察,于当日解除隔离的武汉籍人员送回了居住地安顺市经开区幺铺镇云马厂二区。这四位和安顺最先确诊的两名新冠肺炎患者范某某及李某某同为武汉人并且都是好友,1月中旬从武汉经广州短暂停留后,于1月27日从广州乘坐火车返回安顺,居住在安顺市经开区幺铺镇云马厂二区的自购居民住房中。在范某某和李某某两名患者出现发热送医诊断救治的同时,这四人即与其他密切接触人员一起接受了医学隔离观察,28天的时间里经过多次的医学检测,身体无恙,符合解除隔离标准,终于平安无事地回到了家。这也标志着在安顺最先确诊的两例新冠肺炎病例的密切接触者已全部解除了隔离。

  安顺市经开区幺铺镇云马二区居委会是一个由5名退休职工组成的基层群众性组织,他们长期工作和生活在远离安顺市区的云马三线厂矿里。在党支部书记、居委会主任王晶同志的带领下,居委会团队坚持为百姓办好事、办实事、把百姓的冷暖放在心上。这次为迎接四位武汉籍新居民的安全归来,王主任与幺铺镇包居干部杨梅、副主任甄明一道带领居委会其他委员,联系协调好社区民警、社区卫生服务中心的医护人员早早的守候在居民楼下,让四位归来的新居民感受到党和政府以及社区带给他们的温暖和关爱。考虑到云马二区常年供水不正常,严重缺水,购买蔬菜和生活必需品不便,王主任早早地带领居委会人员为他们购买和准备了蔬菜、矿泉水、水果、大床、厨具等生活必需品,还为他们准备好了足够的生活用水。

  从1月27日安顺疫情警报拉响到现在,居委会全体人员自觉的放弃与家人的团聚,不顾个人安危,主动每天坚守在疫情防控工作一线。用实际行动拉近了辖区居民与社区居委会之间的距离,用实际行动证明了自己对党的无限忠诚和对百姓的无比关爱,用实际行动践行了“不忘初心 牢记使命”,用实际行动向社区百姓展示了守土有责、守土负责、守土尽责的担当与魄力,在疫情面前他们就是最美的,最勇敢的逆行者。

  当前,各行各业正逐步有序的复工复产,然后新冠肺炎疫情并没有结束。大家仍需要提高警惕、注意个人卫生防护、尽量减少不必要的外出,尽量不要接触其他外来归安人员,服从政府的指挥与管理。只要大家齐心协力,抵制谣言,科学防控,群策群力,这场抗击疫情的无形战役就一定能够取得胜利!(丁铭)

相关热词搜索:安顺
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻