300公斤医疗防护物资今日从广州抵达毕节

发布时间:2020-02-01 16:09:59      来源:毕节发布

  1月31日15时30分,从广州起飞的南方航空CZ3941次航班,装载着300公斤医疗防护物资顺利抵达毕节飞雄机场。这是我市获赠的首批新型冠状病毒感染的肺炎疫情医疗防护物资。 

  毕节市第三人民医院是我市新型冠状病毒感染的肺炎的主要定点救治医院,防护用品极度紧缺。“我们即将打一场没有硝烟的硬仗,4位广州帮扶专家大年初一就已就位,各项内部工作也已紧密安排,物资短缺成了最大问题。”该院副院长廖烨纯说。

  1月30日18时,毕节市第三人民医院向定点帮扶他们的广州市各医院发出求助。

  在本身物资极度缺乏的情况下,广州市第八人民医院答应捐赠200套防护服,200个KN95口罩,2个正压防护头套;广州市第一人民医院捐赠200个KN95口罩;广东圣大医生集团捐赠20000套医用手套。

  暖心消息传来,为保障物资及时快速运达毕节市第三人民医院,毕节市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组办公室向各相关单位发出请求支援证明。毕节飞雄机场立即作出响应,第一时间与执飞广州航班的南方航空公司取得联系并说明情况。在南航的热心帮助下,最终,于当日21时30分获得南航免费运输申请批准。

  1月31日,广州圣大医生集团总经理黄刘晋拿到广州市卫健委的防护物资放行条后,亲自将物资护送至机场。

  物资数量不多,却弥足珍贵。16时15分左右,23箱物资陆续从机场转运车搬至第三人民医院急救车,已在旁等待许久的廖烨纯和广州圣大医生集团负责人、挂职毕节市心血管病专科联盟主任蔡淇冰不住地感慨:“雪中送炭,太珍贵了”“是从他们锅里舀来的啊”……

  16时30分,蔡淇冰拿起手机,电话那头是正在开会的第三人民医院院长龙训。

  “龙院,广州物资安全抵达,请放心!”

  电话那头传来:“太好了!”

  (王方雁 史无双 张瑞雪)

相关热词搜索:毕节市 物资 广州 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻