把时间抢回来,把损失补回来——防疫春耕农时忙,黔西青年来帮忙!

发布时间:2020-02-26 12:46:15   作者:黔西团县委   来源:贵州网

  把时间抢回来,把损失补回来!防疫春耕农时忙,黔西青年来帮忙。当前,正值春耕复产关健时期,为降低新冠肺炎疫情对农业春耕种植影响,在防疫的同时,黔西各地坚决做到“一手抓防疫、一手忙生产”,确保防疫春耕两不误。

把时间抢回来,把损失补回来——防疫春耕农时忙,黔西青年来帮忙!

协和镇青年志愿者帮助村民起垄 

  在省、市、县委政府的安排部署下,在团省委、团市委的精心指导下,近日,共青团黔西县委组织了396支队伍4000余名青年志愿者纷纷参与防疫春耕工作中,为巩固脱贫攻坚战,推动乡村振兴打下基础。

  黔西各乡镇田地间、院坝、村寨中,可看到志愿者们忙碌的身影,他们面戴口罩,有的向村民们宣传疫情防控相关知识、劝导他们赶紧春耕、有的帮助村民们春耕备耕,积极参与春耕各个环节。

  一年之际在于春,今年收成好不好,春耕尤为关键。一方面在持续强化疫情防控各项措施,齐心协力打赢疫情防控阻击战同时;另一方面做到不误农时,把握春耕时节,有序开展春耕备耕,确保农业生产工作有序进行。

相关热词搜索:
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻