威宁自治县龙街镇教管中心开展“控辍保学宣传月”活动

发布时间:2020-03-09 16:14:21      来源:贵州网
  连日来,威宁自治县龙街镇教育管理中心开展“控辍保学宣传月”活动,认真贯彻《义务教育法》,确保义务教育阶段适龄儿童和少年完成学业,打好教育扶贫攻坚战。    

  据了解,该县龙街镇教育管理中心为进一步做好义务教育阶段控辍保学工作,保障适龄儿童和少年依法完成规定年限的义务教育,开展“控辍保学宣传月”活动,活动以宣传《教育法》、《义务教育法》、《未成年人保护法》等法律法规和国家、省、市、县治理辍学的相关政策,使广大人民群众明白“不送孩子读书是违法”、“招收未成年人做工是违法”的道理,使广大适龄儿童和少年树立起“不接受义务教育是违法”的自我约束意识,使广大教育工作者坚持以人为本、面向全体学生,切实做到依法治教、依法治校的目的。

  本次活动在全镇24个行政村、社区采取多种形式宣传,如悬挂、刷写标语,组织宣传车入村入户开展宣传,协调村委利用广播、板报宣传,印发“告学生家长书”等资料宣传,通过多层面、全方位的宣传活动,使“不让学生辍学”成为全社会的共识,为做好“控辍保学”工作营造良好氛围。(胡雍辉 冯丹)

相关热词搜索:威宁
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻