毕节黔西县:38万亩油菜丰收在望

发布时间:2020-04-17 17:48:08      来源:毕节日报

  2019年年底,黔西县把油菜产业作为实现农业增效、农民增收的重要产业,引导和鼓励农民利用冬闲田地大力发展油菜产业,并派农技人员进行全程技术指导。

  眼下,油菜进入了青荚期,同时也是病虫害防治的关键期。在黔西县洪水镇解放村的千亩油菜高效示范种植基地里,两架植保无人机在农技人员的操控下,正在农户的油菜地上空进行快速而精准的病虫害防治作业。

  据黔西县农业农村局农业工作人员介绍,植保无人机净载货量10公斤,每台无人机每天可以防治500亩,相对于人工防治和机动喷雾器防治,效率提高许多。

  开春以来,为加强油菜田间管理,黔西县积极组织农技人员深入田间地头,指导和帮助农户及时对油菜开展病虫害防治。通过利用植保无人机开展科学防治,为油菜“保驾护航”。

  得益于农技人员的指导管理,目前全县38万亩油菜长势喜人,丰收在望。在锦星镇木渣黑社区的大田坝里,1500多亩油菜籽粒饱满、结管密实,整个油菜田坝满眼青绿。

  据了解,黔西县今年种植的38万亩油菜,预计总产量6万吨左右,产值达3亿元。 (熊朝光 祁德超 报道)

相关热词搜索:油菜 黔西县 无人机 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻