晴隆县:招聘会办到群众家门口

发布时间:2020-04-17 17:41:19      来源:黔西南日报

  4月14日,晴隆县人社局组织晴隆县山水鞋业有限公司等县内外企业到大厂镇等地开展面对面招聘,将招聘会办到群众家门口,把就业岗位送到群众手中。

  在大厂镇上虎村农民文化家园,招聘会现场吸引了许多群众。

  “我今年都50多岁了,只能在家找点活路做。来招聘会主要是来帮娃娃看看有没有适合的岗位,她现在在贵阳上班,要是有待遇更好的工作就建议她去。湖南这个企业待遇不错,我把信息和她说一下。”来自上虎村的陈太祥说。

  负责招聘的湖南蓝思科技公司的王经理向前来咨询的群众耐心介绍企业基本情况、用工需求,消除他们心中的顾虑。

  “这段时间都在家做农活,打点零工,前段时间出去了,后来受疫情影响,企业无订单,加上今年娃娃要参加高考,我们就回家了,寻思着抓紧时间在附近找点活路做。今天看到霞湖世家企业招聘,我们就报名了。”张德龙夫妇说。

  随后,工作人员继续前往安谷乡开展招聘。

  在安谷乡五星村党员活动室,县人社局工作人员、企业招聘负责人积极向前来求职的群众推介就业岗位。

  据了解,晴隆县近期将持续组织县内外企业,带着就业岗位,深入到全县各乡镇(街道)开展巡回招聘,打通群众就业“最后一公里”,力争实现就业服务全覆盖、有意愿就业的劳动力就业全覆盖。(通讯员 肖卫兵) 

相关热词搜索:群众 晴隆县 岗位 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻