黔东南州文艺工作者赴榕江县助力脱贫攻坚

发布时间:2020-04-17 17:40:00      来源:黔东南日报

  4月11至12日,黔东南州文联组织摄协、美协、书协、作协的文艺工作者到我州当前脱贫攻坚主战场榕江县两汪乡开展助力复工复产、脱贫攻坚冲刺采风活动,创作主题文艺作品,共同为打赢脱贫攻坚战而鼓劲加油、凝聚力量、振奋精神,形成众志成城助力打赢歼灭战的强大精神力量。

  自新冠肺炎疫情暴发以来,在这场看不见硝烟的战场上,州文联号召全州各地文艺工作者积极参与联防联控、抗击疫情活动,在符合要求、合适条件、确保安全的前提下,勇敢前行、有所作为,用美术、书法、诗歌、摄影、歌曲等多种艺术形式记录身边的动人故事,创作艺术作品2000余件(篇),记录了这段特殊历史。

  现在,新冠肺炎疫情防控形势逐渐向好,我州转入了复工复产阶段。为了贯彻落实我省脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”动员大会精神,反映宣传我州复工复产、脱贫攻坚的火热生活,州文联拟近期组织文艺轻骑兵赴我州当前脱贫攻坚主战场榕江、从江等地采风,文艺轻骑兵们将用摄影、美术、文学等艺术形式进行纪录并大力宣传,创作主题文艺作品,助力脱贫攻坚,共同为打赢脱贫攻坚战而鼓劲加油、凝聚力量、振奋精神,形成众志成城助力打赢歼灭战的强大精神力量。

  (姚宁)

相关热词搜索:歼灭战 助力 文联 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻