金海湖新区政务服务中心启动“全省通办、一次办成”业务

发布时间:2020-06-30 10:22:27      来源:毕节日报
金海湖新区政务服务大厅一角

  “数据来跑路,群众就近办。”为积极打造“进一张网、办全省事”的政务服务平台,促进金海湖新区政务服务高效、快捷,实现群众、企业办事像“网购”一样方便,近期,金海湖新区政务大厅正式启动“全省通办、一次办成”综合受理办件服务模式。

  “让申请人展示他的微信二维码,通过扫描,我们能够在系统里看到办事人员的个人信息,通过身份证读卡器,我们也能快速查到办事人员的信用信息,而我们的视频、音频设备,不仅可以用来办理通办事项、跨区域业务,还可以用来对接省里面的相关工作。”日前,在金海湖新区政务大厅,工作人员赵友兰一边操作仪器一边介绍。

  目前,新区政务大厅已设置全省通办综合窗口1个,行业通办窗口6个,并将省公布的671项事项和市级154项事项纳入通办窗口。

  “目前职业药师注册已纳入全省通办,出租汽车驾驶证换发、补发、变更和道路运输从业资格证换发、补发、变更等事项已纳入全市通办,我们通过‘温馨六件套、升级政务网、连接邮递送’等方式,变群众办事跑腿为数据跑路,方便群众办业务。”金海湖新区政务服务中心主任谢道芳说。

  据了解,下一步金海湖新区政务服务大厅将继续推进全区通办、乡乡能办和跨区域可办业务工作,以数据通、系统通、业务通促进业务办理的线上线下深度融合,力争实现“全省通办、一次办成”政务服务新目标。

  (李静 杨磊 报道)

相关热词搜索:政务 新区 大厅 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻