威宁自治县:立行立改让巡察成效“立竿见影”

发布时间:2020-08-07 11:21:27      来源:毕节日报

  “巡察组一针见血指出我们村在‘3+1’短板方面存在的问题,要求我们立即整改,我们坐不住了,一定在巡察组规定的时间内完成整改。”近日,威宁自治县云贵乡水塘村负责人在接受巡察组个别谈话时说道。

  今年以来,威宁县委组建7个巡察组,紧盯脱贫攻坚领域,坚持问题导向、效果导向,以发现问题和反馈问题整改为目的,采取“点穴式巡察与常规巡察相结合”的方式,巡察更加灵活机动,更有针对性,效果更加明显。今年以来,已发现问题1081个,移交线索21条。

  “我们建立问题整改台账,巡察办跟踪督促整改,要求发现问题单位立行立改,已整改问题874个。”据该县巡察办负责人介绍,对于巡察中发现的不易于立行立改的问题,列出“难点问题”整改清单,针对问题下发巡察建议书,并建立难点问题整改进度跟踪台账,逐项记录整改进展,及时掌握“难点问题”整改进度,有效推动了所有巡察发现问题整改落地见效。

  该县巡察组及时向13个被巡察的乡镇反馈了立行立改问题,对“难点问题”重点跟踪督促,有效推动了被巡察单位及时转变工作作风,补齐工作短板,效果立竿见影,极大发挥了巡察震慑作用。

  (罗勇 报道)

相关热词搜索:难点 发现 台账 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻