威宁自治县:大学生志愿者助力脱贫攻坚

发布时间:2020-08-05 10:59:24      来源:毕节日报

  近日,在威宁自治县龙街镇甫戛村的会议室里,偶尔传出翻阅纸张的沙沙声,这是“乌撒梦·黔途行”大学生志愿者在整理脱贫攻坚资料。

  “我们下沉到村后发现人手严重不足,就想着通过‘乌撒梦·黔途行’组织大学生志愿者到村里,壮大脱贫力量。”威宁自治县文体广电旅游局文化馆负责人杨玉明说。

  据了解,“乌撒梦·黔途行”大学生志愿服务联合会是由一群朝气蓬勃、年轻有理想的在校大学生组建,在县文体广电旅游局的指导下,成为其下属志愿团队,深入到脱贫攻坚一线,负责核对健全村级资料、“一户一档”资料,深入农户家中开展摸排走访筛查工作,为脱贫攻坚贡献青春力量。

  “我们希望能够尽一点微薄的力量,帮助村民做一些实事,解决一些实际难题。”“乌撒梦·黔途行”志愿服务团队负责人陈雄介绍,该志愿服务队基本由在校大学生组成,还有一些刚刚参加完高考的学生也加入其中。

  “村里条件比较艰苦,但很锻炼人,做志愿者本身就是一件很有意义的事情。”在整理“一户一档”资料的大二学生陈嫦说。

  据悉,目前,共有21名大学生深入龙街镇方井村、甫戛村、扎塘村、龙河村、同心村、小米村开展志愿服务工作,加入脱贫攻坚工作中,体验别样青春。

图为志愿者在整理档案

  (唐爱梅 罗纱 报道)

相关热词搜索:大学生 志愿者 旅游局 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻