省“决战脱贫立新功 不负韶华筑新梦”百千万巾帼大宣讲活动走进毕节

发布时间:2020-09-14 14:47:06   作者:陈 香   来源:毕节日报

日前,由贵州省妇联、省扶贫办、省移民局主办,多彩贵州网承办的“决战脱贫立新功 不负韶华筑新梦”百千万巾帼大宣讲活动走进毕节市七星关区柏杨林街道易地扶贫搬迁安置点。

据了解,在决战决胜的关键时刻,为坚决打赢脱贫攻坚战、实现小康梦坚定信心、振奋精神、凝聚力量,由省妇联、省扶贫办、省生态移民局开展的“决战脱贫立新功?不负韶华筑新梦”百千万巾帼大宣讲活动已于8月28日在贵阳正式启动,毕节为第二站。活动采取线下宣讲、线上展播两种形式进行,线上展播于8月底持续到9月25日。接下来,宣讲活动将走进遵义市汇川区高坪安置点、六盘水市盘州市金秋居委会、安顺市西秀区彩虹社区、铜仁市碧江区经开区矮屯安置点、黔东南州从江县贵运社区、榕江县车民街道卧龙社区、黔南州惠水县明田街道新民社区、黔西南州兴义市洒金易地扶贫搬迁安置点。

在柏杨林宣讲现场,省三八红旗手、贵州丹寨宁航蜡染有限公司法人宁曼丽,省三八红旗手、贵州省遵义黔灵女家政公司总经理罗灿美,黔东南州凯里市上马石易地扶贫搬迁安置点致富带头人杨美等巾帼致富能手及脱贫攻坚一线“战士”,用声情并茂的言语、感人肺腑的故事情节讲述自身创业、参与脱贫攻坚等的励志故事《一群人,一件事,一辈子?》《我人生的三道选题》《从“打工妹”到“女厂长”》等,一次次感染着在场的搬迁群众,掌声阵阵。

宣讲结束后,大家依依不舍地离开。一位年近古稀的老人和同伴说:“这个活动搞得好,不仅可以看表演,还能听人家成功的故事,我回去要给年轻人说说,好生活都是靠双手拼出来的。”

“听了她们的故事,好多都感同身受,也备受鼓舞。接下来,我想约上几个姐妹,搞个蜡染坊,一来可以把祖宗传下来的技艺捡起来,二来也可以带领大家一起致富。”柏杨林街道幸福社区文化志愿者周巧说。

相关热词搜索:巾帼 贵州省 镇远 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻