大方法院顺利执结五件涉农民工工资案件

发布时间:2020-09-16 09:47:03   作者:祝娜   来源:贵州网

  贵州网讯:“谢谢法官,这笔款我们追了两年多,今天终于看到希望了,娃娃马上开学,书学费也算是有着落了......”。这是五位申请人在收到执行法官的通知后,近日来到大方县人民法院办理领取执行款相关材料时,激动地向执行法官说的一番话。

  原告李某等五人系被告贵州黔虹燕服装有限公司聘用工作人员,2018年被告贵州黔虹燕服装有限公司无故拖欠原告李某等五人工资,五名原告经催要无果后便诉至大方县人民法院。大方县人民法院于2019年7月11日分别进行调解,并向各方当事人送达民事调解书,被告贵州黔虹燕服装有限公司于2019年9月30日前付清李某等五名原告的工资,但贵州黔虹燕服装有限公司至今仍未履行。

  2019年李某等五人分别到大方县人民法院申请强制执行。案件进入执行程序后,由于考虑到本案涉及农民工工资问题,案件比较特殊,执行法官立即向贵州黔虹燕服装有限公司负责人送达执行通知书等文书,并对该公司财产情况进行查询,但该公司并没有财产可供执行。执行法官便前往公司住所地进一步了解相关情况,但公司负责人表示因资金困难暂时不能履行义务。经调查,贵州黔虹燕服装有限公司在大方县某某中学有一笔服装款未收到。执行法官与该校校长进一步核实,该中学确有一笔服装款未向贵州黔虹燕服装有限公司支付,执行法官立即制作扣留执行款裁定书至该校,将未支付的服装款进行扣留。2020年8月下旬,该中学校长联系到执行法官,并将扣留的执行款全部转至大方县人民法院执行案件专户。至此,五件案件执行款全部到位,案件得以顺利执结。(祝娜)

相关热词搜索:
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻