大方县安委办深入全县各地开展安全生产综合监管工作

发布时间:2020-09-19 13:30:47   作者:尚永豪   来源:大方县融媒体中心

大方县安委办深入全县各地开展安全生产综合监管工作

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述和指示批示精神,认真落实中央、省、市、县关于安全生产工作的重要决策部署,进一步全面了解我县各乡镇(街道、办事处)、县安委会成员单位安全生产工作落实情况,结合安全生产专项整治行动相关时间节点,按照2020年全县安全生产与防灾减灾综合监管工作计划,连日来,县安委办相关领导亲自带领6个检查组,在全县范围内开展安全生产综合监管工作。

此次检查工作由大方县安委办负责总牵头、总协调、总调度,县应急管理局具体负责,先后深入全县各乡(镇、街道)、安委会成员单位重点监管行业领域开展全覆盖检查,工作组采取听取汇报,查看资料,抽查生产经营单位或隐患点等方式,重点查看各单位安全生产组织机构是否健全、规章制度是否完善、安全经费投入是否到位、档案资料是否规范等方面工作落实情况,对地质灾害、交通安全、消防安全、汛期安全等重点领域进行了全覆盖检查,针对检查过程中发现的问题,检查组现场向各单位负责人进行了反馈,并下发工作提示单,明确整改要求,责令限期整改。?本轮检查主要目的是为了督促全县各乡(镇、街道)、安委会成员单位认真履行安全生产工作职责,形成全县上下严防严治、严抓严管、齐抓共管的安全生产工作氛围,着力推动全县安全生产三年行动相关工作有序开展,对反复存在或拒不整改隐患问题的相关单位,县安委办将依法快查快办、严查严办,并及时通过微信公众号、电视等宣传载体和新闻媒体进行公开曝光,真正发挥警示作用,倒逼各单位提高对安全生产工作的重视程度,切实消除安全隐患,营造全县上下安全稳定的社会环境。

相关热词搜索:全县 单位 镇远 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻