市人大执法检查组到威宁开展执法检查工作

发布时间:2020-10-12 13:25:18   作者:李继航   来源:威宁每日新闻网

9月27日,市人大财经委主任委员雷先用率执法检查组到威宁就《中华人民共和国反不正当竞争法》贯彻实施情况开展执法检查并召开座谈会。自治县人大常委会主任刘青松、副主任罗兴义陪同检查。

检查组一行先后来到东方神谷有限公司、香炉山茶园等地,详细询问企业生产运行、商标注册、专利申请等情况,并对威宁营造公平竞争环境、反不正当竞争工作协调机制建立以及作用发挥、各类不正当竞争行为查处情况、不正当竞争法实施中遇到的难点问题等进行深入了解。

检查组指出,威宁高度重视反不正当竞争工作,不断夯实执法基础,在查处不正当竞争行为、保护知识产权、优化营商环境等方面取得了一定成效,《反不正当竞争法》得到了有效贯彻实施。希望威宁继续积极探索,进一步修改完善地方性法规和相关政策,加强制度建设,发挥监管合力,丰富竞争政策实施工具,探索建立区域执法协作机制,加大执法力度,多措并举,为全县营造一个公平、公开、竞争的健康市场。

检查组要求,威宁要继续加大《反不正当竞争法》的宣传贯彻力度,提高政治站位,深刻认识贯彻实施《反不正当竞争法》的重要意义,利用广播电视、新媒体、宣传栏等多种手段,广泛宣传贯彻实施《反不正当竞争法》的重大意义,提高群众法律意识和参与反不正当竞争工作积极性;要完善工作机制,建立健全沟通协调机制、执法检查机制,突出重点,坚持问题导向,强化职能部门协作,补齐立法、执法、司法、守法、普法等各环节短板和不足,依法建设公平竞争市场体系,依法规范市场竞争行为,为全县经济社会又好又快发展提供坚实法治保障。

相关热词搜索:检查组 不正当竞争 镇远 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻