金海湖新区(毕节高新区):“金秋招聘月”助力写好脱贫攻坚后半“篇章”

发布时间:2020-11-20 23:51:00   作者:杨金腾 郑焦龙   来源:金海湖发布

为鼓励群众积极就业,助力企业人才储备,连日来,由金海湖新区(毕节高新区)社会事务管理局主办,新区就业扶贫劳务有限公司协办,苏州邦威企业管理有限公司毕节分公司承办的金海湖新区2020年“金秋招聘月 就业服务”大型现场招聘会在甘河街道幸福小镇举行。

金海湖新区(毕节高新区):“金秋招聘月”助力写好脱贫攻坚后半“篇章”

招聘会现场

11月17日,暖阳高照,惠风和畅。幸福小镇招聘会现场人头攒动、人声鼎沸,大家都在忙着挑选适合自己的岗位。“我想找一个司机岗位,省内省外都可以。”从大方县鼎新乡搬迁到幸福小镇的黄志说。

据新区社会事务管理局副局长张青波介绍,“金秋招聘月”活动分别由苏州邦威管理有限公司、贵州启帆人力资源有限公司、广州德邦人力资源有限公司、贵州贵艾符人力资源有限公司牵头举办,主要包括工业园区专场招聘会、易地扶贫搬迁专场招聘会、大中专毕业生专场招聘会和镇乡巡回招聘会等四类招聘会。活动旨在促进失业人员、建档立卡贫困劳动力、易地扶贫搬迁劳动力、退役军人等重点群体就业,满足企业用工要求,助力全区经济发展。

金海湖新区(毕节高新区):“金秋招聘月”助力写好脱贫攻坚后半“篇章”
群众了解招聘公司信息

“我们针对‘三分一创’规划来开展招聘活动,即30%的青年劳动力有意愿到省外务工的组织招聘去省外务工,30%的40、50岁之间人员招聘输送到工业园区城市建设项目就业,30%的50、60岁之间人员招聘后就近转移到当地农业产业基地、500亩以上坝区和农业专业合作社就业。”张青波说,“所谓‘一创’就是加大宣传力度,营造大众创业、万众创新的氛围,引导鼓励10%的返乡农民工、大中专毕业生、‘田专家’、‘土秀才’积极创业,以创业带动就业。”

来自岔河镇的杨文校也是一名搬迁群众,他希望能充分利用此次招聘契机,在省内找到一份做电机的工作,这样不仅离家近,也可以照顾老人孩子。

“我们公司的很多东西,五十岁以下大部分的人都能做,不会的学起来也很快的。”贵州图腾动力能源科技有限公司的招聘人员石广思说。

金海湖新区(毕节高新区):“金秋招聘月”助力写好脱贫攻坚后半“篇章”

招聘人员为群众填写意向表

据了解,“金秋招聘月”活动从11月1日启动至今,共参与招聘的省外企业有120余家,省内企业有60余家,农特产品相关企业120余家,共提供岗位3600多个,意向登记达2000多人,实现招聘签约500余人。

同时,新区还畅通人才输送通道,积极输送未就业人员到省内外工业园区建设项目务工,全面促进群众就业,增加收入。

相关热词搜索:新区 毕节 镇远 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻