中外逾20演出团体百余戏曲名家将亮相“津湾文化艺术节”

发布时间:2020-11-20 23:15:07      来源:中国新闻网

  (记者 张道正)记者从20日召开的首届“津湾文化艺术节”新闻发布会上获悉,二十余家国内外知名演出团体和百余位戏曲艺术家将相继登台亮相“津湾文化艺术节”,为民众献上精彩纷呈的艺术盛宴。艺术节期间,还将邀请天津援鄂医务人员及一线抗疫工作者走进剧场,回归生活常态,享受高雅艺术。

  本届艺术节由天津津湾大剧院有限公司主办,旨在通过举办一系列文化艺术展示交流等活动,弘扬中华民族优秀文化,普及高雅艺术,彰显“艺术的盛会,人民的节日”,推进天津演出事业繁荣发展。艺术节将于今年12月至2021年2月在津湾大剧院和中华剧院同时盛大开幕。

  活动主办方相关负责人介绍,艺术节期间将举办“戏曲国潮风”、“儿童总动员”、“音乐通天籁”、“话剧有青春”、“舞出新高度”等系列主题演出数十场。一大批优秀剧目将亮相津湾大剧院和中华剧院,部分名角大腕也将登台献艺。

  据介绍,中国三大男高音莫华伦和他的朋友们实力歌喉诠释中外名作,宁财神、宁浩、何念跨界合作打造的爆笑话剧《疯狂的疯狂》,最美和声组合“黑鸭子”和女子十二乐坊带来的新年音乐会,由指挥家易娟子执棒天津交响乐团的柴可夫斯基芭蕾舞剧三部曲《天鹅湖》《睡美人》《胡桃夹子》交响音乐会。

  此外,由北京爱乐管弦乐团室内乐团和国内独具一格的爱乐汇轻音乐乐团带来的动漫主题音乐会,由星空爱乐乐团打造的电声新年音乐会《加勒比海盗》,俄罗斯钢琴家奥莉卡·萨玛苏耶娃带来的《致爱丽丝》钢琴名曲音乐会,由大船文化出品的《好饿的毛毛虫秀》《美术馆奇妙夜·星夜》等多部优质亲子演出,北京儿童艺术剧院《你看起来好像很好吃》……由津湾大剧院公司打造的多媒体儿童剧《天鹅湖》和系列主题音乐会也将在艺术节期间与观众见面。

  为让更多的青年人热爱国粹艺术、彰显文化自信。孟广禄、迟小秋、王洪玲、王英会等多位梅花奖得主、百余位戏曲艺术家,将为观众呈献集京剧、河北梆子、越剧等多个剧种的高水平国粹盛宴。北京京剧团《锁麟囊》、天津青年京剧团《铡判官》、北京市河北梆子剧团《忒拜城》《朱痕记》等,将于2021年1月在中华剧院上演。

  艺术节期间,津湾大剧院公司还将充分发挥自身平台优势,举办多场公益讲座、大师见面会、惠民开放日等文化活动,使文化艺术更广泛地普及大众,营造艺术家、剧院和观众零距离互动的文化氛围,引领更多人走近艺术、了解艺术、热爱艺术,用实实在在的举措增强人民群众的文化获得感和幸福感。(完)

相关热词搜索:天津 艺术 文化
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻