毕节市织金县积极开展流浪乞讨人员摸排救助行动

发布时间:2021-01-12 12:02:03      来源:毕节日报

  1月8日晚,织金县综合行政执法局、民政局、公安局、住建局等部门联合组成10人专项行动小组,积极开展流浪乞讨人员摸排救助行动。

  此次行动,重点对城区双堰塘、沿河路、小广场、龙潭坎等区域进行排查,做到流浪乞讨人员可能出现的地方无遗漏、无死角,对陷入困境、居无定所、流落街头的各种生活无着落人员,采取有效措施,打破常规,积极施救,帮助其解决临时生活困难。

  下一步,工作组将对辖区已拆未建、在建工地、桥梁涵洞等生活无着落人员经常露宿的重点区域加大巡查力度;对未成年人、残疾人和老人及时安排护送,对精神病人、危重病人遵循“先救治后甄别救助”的原则,建立绿色救助通道;对寻亲不遇、离家出走等原因遇到困难的人员,按实际需求进行分类救助,切实做到发现一个,救助一个,坚决杜绝流浪乞讨人员挨冻受饿的情况发生。

相关热词搜索:人员 着落 民政局 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻