北京大学文化传承与创新研究院(抚州)正式成立(图)

发布时间:2020-08-01 18:26:42      来源:中国新闻网

  (吴鹏泉)北京大学文化传承与创新研究院(抚州)1日在江西省抚州市成立。

  王博说,希望文化传承与创新研究院的成立,能够进一步深化交流合作,发挥各自优势,连接全球文创资源为抚州的文化资源开发提出创新性思路。希望北京大学文化传承与创新研究院(抚州)成为在文化传承与创新领域具有重大影响和鲜明特色的研究机构,打造文化传承与创新的先导、现代治理文化研究的前沿、国际文化融通交流研究的高地、促进北大开放办学的窗口、加快抚州区域发展的重器等。

  江西省抚州市市长张鸿星认为,此次双方共建文化传承与创新研究院,必将不断丰富北京大学区域文化研究内涵,进一步激发抚州优秀文化的传承创新活力,推动双方的文化传承与创新研究不断向更高层次迈进。

  张鸿星说,衷心希望依托北京大学的国际优势,更好推动江西抚州文化走出去,让世界更好领略中华优秀传统文化和抚州区域特色文化的强大魅力。(完)

相关热词搜索:抚州 文化 抚州市
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻