安顺经开区:积极推进农村“四好”公路建设

发布时间:2020-08-01 18:25:36      来源:多彩贵州网

  为全面提升农村公路的运输环境,近年来,安顺经开区积极以创建农村“四好”公路和营造“畅、洁、绿、美、安、舒”的农村道路交通环境建设目标,扎实推进农村公路养护管理科学化、系统化、规范化、标准化,建成了一批“行车舒适、环境优美”的农村公路,为全区打赢脱贫攻坚战发挥了积极作用。

  在144厂至十里荷廊公路中段,道路两旁的绿化带上都种下了一棵棵树木,工人们拿着锄头正在对这些树木进行管护。道路绿化项目负责人吴建坤说:“我们这条路栽的主要是适合本土的植物,有2000多棵乔木、2000多棵小果木,乔木以杜英、栾树这些为主,我们这个项目可能还需要1至2个星期才能完工。”

  据介绍,该道路作为我区农村“四好”公路建设项目之一,按照农村“四好”公路建设要求,引进园林企业对道路进行管护,对公路沿线全面种上树木,有效提升交通运输环境。

  在农村公路建设中,安顺经开区交通局围绕“建好、养好、管好、运营好”农村公路的总体目标,坚持以“政府主导、镇村实施、分类施策、因地制宜”的原则,以服务乡村振兴战略、服务脱贫攻坚为重点,并通过放置宣传标语等多种方式对农村“四好”公路建设的目的意义进行广泛宣传,制定了农村“四好”公路管理养护工作方案。

  “我们是按照县道县管、乡道乡管、村道村管的模式进行公路管理,同时推进路长制,对农村公路的日常的管护情况进行监督,对县道我们以交通局和企业结合的方式对农村公路的县道有损坏的情况进行日常的维护。同时村里面由村里面聘请养护人员对村级公路进行日常的管理。”安顺经开区交通局副局长谢朝典说道。

  (作者:章爽爽、吴仕劼)

相关热词搜索:公路 安顺 农村公路 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻