赤水市多举措推动外贸出口增长 上半年外贸出口额为3150万元

发布时间:2020-08-01 18:25:17      来源:遵义日报

  今年以来,赤水市多措并举推动外贸出口高质量发展,外贸出口额取得较高增长速度,上半年外贸出口额为3150万元。

  该市在对外贸企业进行外贸及物流补贴的基础上,积极对接外汇管理局遵义中心支局,授权金融机构开通赤水本地外汇结算业务。同时,推出《进一步加快外向型经济发展实施方案》,通过加工、贸易齐头并进的外贸发展思路,拉动出口贸易额稳定增长。

  贵州竹运有限责任公司是一家外贸出口企业,生产的纸制产品远销美国、加拿大等多个国家。

  “现在我们仅赤水的生产线5月份外汇出口额就达80多万美元。按照政府的外贸及物流补贴政策,一个月比以前多补贴2万多元人民币,预计今年全年补贴比去年多20余万元。”贵州竹业有限责任公司负责人张文君说。

  张文君还告诉记者,以前该公司办理外汇结算业务要到遵义,需派专人往返于遵义、赤水两地,一年下来综合成本增加40万元。现在,赤水开通了当地外汇结算业务,不仅为企业提供了极大便利还节约了成本。

  位于赤水市经开区的红赤水集团有限公司,主要生产笋类和菌菇类休闲食品,今年5至6月出口额共计200万美元。

  “以前我们公司的出口地都在福建省福州市、四川省泸州市等地,今年由于政府的政策支持,我们把出口地转到了赤水,由间接出口变为直接出口。”红赤水集团有限公司财务总监方昌剑说。

  “今年,赤水市外贸及物流补贴比照沿海发达地区标准进行发放,并通过一系列优惠政策,推动企业由第三方出口转直接出口。”赤水竹业工业园区服务中心主任董强说。

  (记者陆邱珊)

相关热词搜索:赤水 遵义 赤水市 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻