大型文化节目《典籍里的中国》将开播 聚焦中华优秀文化典籍

发布时间:2021-02-14 14:32:55      来源:中国新闻网

  (记者 高凯)2月10日,中央广播电视总台大型文化节目《典籍里的中国》在北京举行开播启动仪式。

  《典籍里的中国》聚焦中华优秀文化典籍中《尚书》《论语》《孙子兵法》《楚辞》《史记》等流传千古、享誉中外的经典名篇,展现其中蕴含的中国智慧、中国精神和中国价值,讲述感人至深的传承故事。节目综合运用环幕投屏、AR、实时跟踪等新科技手段,创新设计出“历史空间”、“现实空间”,并以跨越时空对话的形式营造了“故事讲述场”,生动演绎中华典籍精华的源远流长。

  据介绍,该节目突出戏剧化结构、影视化表达,为广大受众尤其是年轻受众提供了博览典籍故事、读懂典籍思想,更好认识中华文明博大精深的平台。

  《典籍里的中国》将于农历牛年大年初一(2月12日)在央视综合频道晚8点档首播。央视频、央视网等新媒体平台同步播出。(完)

相关热词搜索:典籍 中国 节目
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻