七夕来了,说“节日快乐”合适吗?

发布时间:2021-08-19 02:01:19      来源:中国新闻网

  七夕到了,想好如何给别人送上祝福了吗?有没有给恋人选好礼物?最近,类似问题成为网络上的热门话题。

  对这个节日,你了解多少?

  据古籍记载,在当时的七月黄昏,织女星正好升上一年中的最高点,清晰可见。此外,织女星旁两颗较暗的星星位置,形似一个朝东方开口的样子,朝东方望去,则可见“牛郎星”。

  对一个传统节日来说,其内涵、习俗等原本就会随着时间流逝丰富发展。现代社会,传承有益节俗也需要与日常生活联系起来。

  所以,就七夕而言,有专家建议,可以从细微之处入手,比如女孩子仍然可以举行类似的手工技艺竞赛、让孩子们做巧果等,这也可以促使年轻人关注、参与到这个节日中来。(完)

上一篇:非遗文化的休闲意义
下一篇:最后一页

相关热词搜索:节日 传统节日 清晰可见
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻