北京酒店集中观察点为境外返京人员提供暖心服务

发布时间:2020-03-25 10:35:24      来源:中国新闻网

  (记者 于立霄)安排专职人员送餐、准备爱心应急包、每天电话询问集中观察人员的健康状况……这些特殊的服务细节,无不展现北京酒店集中观察点为境外返京人员的暖心服务状态。

  为了让集中观察人员吃上热乎的饭菜,酒店还特别新增了8台保温车,以保证客人的饭菜温度。酒店开通热线服务,每天安排4名专职人员询问隔离人员的健康情况,并提供人性化的点餐服务。

  据北京市顺义区南法信镇党委副书记、镇长王雪介绍,每天安排4名镇领导班子成员,16名机关干部、卫生院、派出所工作人员轮流在集中隔离酒店“全天候”值守,做好入境抵京人员的集中观察服务保障工作。

  顺义区文旅局工作人员则督促指导集中观察点测温、消毒等防疫措施,做到全面彻底无死角。同时加强集中观察点医务人员、工作人员的培训工作,提升防护等级和防疫能力。

  酒店为集中观察人员办理相关手续,核对个人信息,建好管理台账,做好无缝对接,并将密切接触人员转到密接人员隔离酒店。集中隔离期间,若有观察人员出现发热、咳嗽、乏力等症状,酒店会立即联系转入定点医院诊治。

  钟碧英介绍说,酒店还提供人性化的服务,每日精心搭配水果拼盘,确保入住的集中观察人员营养均衡。房间中的电视每天播放防控健康操,让集中观察人员在房间锻炼身体,在一定程度上缓解了境外返京人员集中观察中产生的焦虑紧张的情绪。(完)

相关热词搜索:人员 酒店 顺义区
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻