北京旅游市场持续回暖 国庆8天假期总收入115亿元

发布时间:2020-10-09 11:01:05      来源:中国新闻网

  中新社北京10月8日电 (记者 于立霄)北京市文化和旅游局8日发布消息称,中秋国庆8天长假,全市共接待游客998.2万人次,较去年同期增长8.4%;旅游总收入115亿元(人民币,下同),较去年同期增长2.9%。

  8天假期,北京旅游市场强劲复苏,消费信心不断提升,特别是跨省旅游快速恢复,北京位居全国热门旅游城市榜首,旅游收入增长高于全国平均水平。

  数据显示,北京市重点监测的223家旅游接待景区和地区的营业收入比去年同期大幅增长,增长率达63.1%,体现了北京旅游消费升级的趋势。

  8天假期,王府井、首创奥莱休闲驿站景区、南锣鼓巷、大栅栏商业街区跻身假日旅游接待量和营业收入前十名之中。其中,王府井接待游客172万人次、旅游收入2.7亿元,首创奥莱休闲驿站景区接待游客52.3万人次、旅游收入1.9亿元,大栅栏商业街区接待游客40.9万人次、旅游收入2360万元。

  夜间消费增速明显,成为疫情背景下消费复苏的重要增长点。数据显示,8天假期,北京夜间景区门票及外卖订单量与去年同期相比分别增长12.66%和16.25%,体现了夜间休闲娱乐对消费的较强带动作用。

  京郊乡村民宿旅游备受追捧。假日期间,全市6095家乡村旅游经营单位(户)累计平均接待客房入住率达63%。其中,乡村精品民宿入住率近90%,高峰期入住率超过95%,网红民宿“一房难求”。密云区、延庆区、怀柔区等远郊区接待人数占国庆8天乡村旅游接待量的比重七成以上。(完)

相关热词搜索:旅游 景区 大栅栏
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻