关岭石板井村?:大力发展乡村文化旅游

发布时间:2020-10-09 10:19:57      来源:安顺新闻网

  近年来,关岭自治县顶云街道办石板井村瞄准旅游扶贫方式灵活、受益面广、拉动性强、效果良好等特点,结合顶云经验纪念馆的建成开放,因地制宜抓好红色旅游,大力发展“文化旅游+农家乐”等产业快速发展,让越来越多的群众享受到了乡村旅游带来的红利。

关岭石板井村?:大力发展乡村文化旅游

  游客陆续进入顶云经验体验园

  在国庆中秋双节期间,顶云经验纪念馆、体验园吸引了众多游客前来观光旅游,接受革命红色教育的同时还能品尝当地特色美食,“文化旅游+农家乐”已然成为石板井村旅游发展的响亮名片。

关岭石板井村?:大力发展乡村文化旅游

  体验园内人头攒动

  在顶云经验纪念馆内,游客们驻足参观详细了解顶云经验的历史、发展和继承创新,给他们留下了深刻的印象。“亲身参观顶云经验纪念馆我很受感动,我觉得他们是先驱,带动了关岭、贵州乃至于南方的农业改革。”游客刘卫萍参观顶云经验纪念馆后感慨地说道。

关岭石板井村?:大力发展乡村文化旅游

  游客正在顶云经验纪念园内参观

  除了顶云经验纪念馆内厚重的文化氛围吸引了广大游客,在顶云经验体验园里还举办了首届关岭牛汤锅节,并邀请了文艺爱好者为游客们进行了精彩的文艺表演。每天的傍晚时分,顶云经验体验园的农家乐庭院里,所有的餐桌都坐满了前来品尝牛汤锅的食客。

关岭石板井村?:大力发展乡村文化旅游

  长桌宴

关岭石板井村?:大力发展乡村文化旅游

  文艺工作者为游客们带来精彩的表演

  据悉,顶云经验体验园是由贵州欣大牧农业发展有限公司开发建设,目前园内为周边50余名村民提供了就近就业,真正做到农民不离乡,就近就业促增收。
  “石板井村是顶云经验的发源地,将体验园与爱国主义教育基地融合起来,最终将其打造成的乡村文化旅游景点,并把顶云经验的精神传承和发扬。纪念馆的建成和体验园的打造还能够带动当地农民就近就业,实现在家门口就能当上‘上班族’。”贵州欣大牧农业发展有限公司执行董事郑仕琼告诉记者,发展乡村文化旅游为石板井村带来了种种商机,让村民们端上了“旅游饭”,真正做到“农家乐,乐农家。”

关岭石板井村?:大力发展乡村文化旅游

  篝火晚会

  坐落于中国改革第一村石板井村的顶云经验体验园的成功落地,集生态游、乡村游、观赏游、体验游为一体的旅游景点,不仅进一步优化关岭旅游布局,还大幅提升关岭文化旅游景点建设的步伐。(安顺日报社大数据智慧全媒体记者 高智)

相关热词搜索:经验 游客 纪念馆 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻