安徽每年滚动实施亿元以上重点技改项目逾千项

发布时间:2020-10-09 10:00:16      来源:中国新闻网

  每年实施重点技改项目逾1000项、推广应用工业机器人超8000台……记者8日从安徽省经济和信息化厅获悉,该省坚持数字赋能,在转型升级上拓展新空间。

  据安徽省经济和信息化厅政策研究室主任罗文杉介绍,近年来,安徽坚定不移实施制造强省战略,转型升级传统优势产业,培育壮大新兴产业,大力发展数字产业,通过实施大规模技术改造工程、智能制造示范工程等,推动制造业加速向数字化、网络化、智能化发展。

  在实施大规模技术改造工程方面,引导企业采用新技术、运用新设备、开发新产品、拓展新业态,每年滚动实施亿元以上重点技术改造项目1000项以上,实现规模以上工业企业技改全覆盖。

  在实施智能制造示范工程方面,该省全面推进人工转机械、机械转自动、数字转智能,每年推广应用工业机器人8000台以上。“十四五”期间,安徽力争培育数字化车间、智能工厂1000家。

  在实施“5G+工业互联网”创新发展工程方面,安徽省将加大5G基站、大数据中心等“新基建”建设,共建共享长三角工业互联网一体化发展示范区,5年内建成工业互联网平台200个以上。

  此外,开展“皖企登云”提质扩面行动,每年新增“上云”企业6000家以上。

  据了解,目前安徽省启动实施了“3210”产业壮大工程,力争5年内形成原材料、消费品、装备等万亿级产业3个,冶金、化工等10个千亿级产业链、若干个百亿级接续产业。(完)

相关热词搜索:安徽省 工业 智能
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻