西安铁路局连续两天运输旅客超40万

发布时间:2020-10-09 10:23:28      来源:中国新闻网

  (记者 张远)记者8日从中国铁路西安局集团公司(以下简称西安铁路局)获悉,中秋国庆假期最后一天,西安铁路局迎来返程客流高峰,预计今日全局发送旅客45万人次,较前一日客流增长10%。

  10月8日西安铁路局共增开北京、延安、宝鸡等方向的高铁和普速列车列车51列,对重庆、宝鸡、汉中等方向36列动车进行重联,翻倍增加运力,服务返程客流高峰。

  从车票出售情况看,10月8日从西安出发的高铁和普铁,除兰州、西宁、银川方向还有少量余票外,其余各方向车票已基本售罄。10月9日从西安出发的高铁和普铁,北京、上海、广州、深圳方向的票额较少,其余各方向车票较为充足。

  为应对返程大客流,西安北站、西安车站优化引导标识,重点对进出站流线、站内功能引导、站外交通接驳等旅客需求度高的引导标示进行更新完善,方便旅客在站快速定位、自助出行。在售票厅内均增设便民服务台,为购票旅客提供问询、引导、开水供应等服务。增设3台临时身份证制证机,办理时间由3分钟缩减至20秒,有效缩短了旅客排队时间。针对降雨天气,在站前广场搭建300平米防雨棚,优化旅客出行环境。

  此外,汉中车务段加强汉中火车站旅客乘降及进出站组织,同时开放4个安检口,保证18组进站闸机,6组出站闸机状态良好,同时增加2名手检人员,增加1名人工验证通道,保证客流高峰期进出站有序通畅。密切对接佛坪、洋县等旅游热门地区地方政府和公路交通部门,翻倍增加景区到高铁车站的公交班次,为旅客返程提供便捷的公铁接驳服务。(完)

相关热词搜索:西安 旅客 客流
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻