中亚学院与新疆签署《东道城市备忘录》 助新疆向西开放

发布时间:2020-11-19 11:14:29      来源:中国新闻网

  中新社乌鲁木齐11月18日电 (苟继鹏)中亚区域经济合作学院(简称中亚学院)18日与新疆维吾尔自治区人民政府、乌鲁木齐市人民政府在乌鲁木齐签署《东道城市备忘录》。

  备忘录中明确了中亚学院作为国际组织在乌鲁木齐的权利和义务。乌鲁木齐将从办公场所、员工日常生活保障,以及外籍员工出入境等方面提供便利,为中亚学院职员创造更好的工作和生活条件。

  “中国作为中亚学院的东道国,将一如既往地为中亚学院业务运营提供支持和服务,同时希望中亚学院主动加强与新疆的合作,助力新疆更好地参与中亚区域经济合作。”中国财政部副部长邹加怡在致辞中指出。

  中亚学院是政府间国际组织,也是一个知识合作共享的国际智库,总部位于乌鲁木齐,成员国包括中国、阿富汗、哈萨克斯坦等11国。其致力于经济金融稳定、贸易、旅游和经济走廊、基础设施和经济互联互通、农业与水资源以及人文发展五大领域的研究和建设。目前,已与中国科学院新疆分院、新疆财经大学和新疆生态与地理研究所达成合作,为新疆发展提供中亚智库资源。

相关热词搜索:中亚 新疆 乌鲁木齐
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻