第三届中国通用航空创新创业大赛在北京启动

发布时间:2020-11-29 19:58:46      来源:中国新闻网

  (记者 周音)中国航空工业集团有限公司与山西省人民政府27日在北京共同举行第三届中国通用航空创新创业大赛启动仪式,并宣布大赛从即日起正式启动。

  C919大型客机总设计师、中国工程院院士吴光辉,西北工业大学党委副书记万小朋在大赛启动仪式上呼吁大力推进航空科技创新。组委会发布了大赛实施方案。大赛线上报名参赛系统同时开启。

  第三届中国通用航空创新创业大赛由航空工业集团与山西省人民政府,并联合北京航空航天大学、北京理工大学、西北工业大学、中国航空学会、中国国际投资促进会、中国国防工业企业协会等机构共同主办,由山西省发展和改革委员会、太原市人民政府、山西转型综合改革示范区管理委员会、中航信托股份有限公司、山西航空产业集团有限公司共同承办。

  主办方在此间介绍,中国通用航空创新创业大赛是一项航空主题的全国性“双创”活动,大赛以发现优秀创新创业项目、优秀创新创业人才、重大突破性技术为目标。大赛创办于2018年,现已成功举办两届,所获成果丰硕。与前两届相比,本届大赛在继续发挥“产业国家队引领融合”+“资本联合体赋能驱动”特色的基础上,进一步加强顶层设计,完善渠道建设和赛程赛制,全流程推行实评实投,不断提升办赛水平,按“科技创新”和“创业投资”两个组甄别、选拔作品。

相关热词搜索:大赛 中国 山西省
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻