六部门发布《意见》:推动探索“物业服务+养老服务”模式

发布时间:2020-12-07 03:33:09      来源:经济日报

  六部门发布《意见》——推动探索“物业服务+养老服务”模式

  经济日报-中国经济网北京12月3日讯(记者亢舒)住房和城乡建设部等六部门近日发布《关于推动物业服务企业发展居家社区养老服务的意见》,推动和支持物业服务企业积极探索“物业服务+养老服务”模式,切实增加居家社区养老服务有效供给,更好满足广大老年人日益多样化多层次的养老服务需求,着力破解高龄、空巢、独居、失能老年人生活照料和长期照护难题,促进家庭幸福、邻里和睦、社区和谐。

  《意见》要求,一是补齐居家社区养老服务设施短板。包括盘活小区既有公共房屋和设施,保障新建居住小区养老服务设施达标,加强居家社区养老服务设施布点和综合利用,推进居家社区适老化改造。

  二是推行“物业服务+养老服务”居家社区养老模式。包括养老服务营收实行单独核算,支持养老服务品牌化连锁化经营,组建专业化养老服务队伍。

相关热词搜索:社区 设施 模式
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻