沈阳“供销惠农·双减双增”试验示范项目帮助农户增产又增收

发布时间:2020-12-10 12:22:24      来源:中国新闻网

  (李晛)据沈阳市政府新闻办9日召开的新闻发布会消息,沈阳市“供销惠农·双减双增”试验示范项目经过一年的实施,已产生了良好的经济效益和社会效益,帮助种植户实现了增产又增收。

  沈阳市供销社监事会主任张迎春在会上说,站在新的历史起点上,沈阳市积极践行“生态优先、绿色发展”理念,把实施“供销惠农·双减双增”试验示范项目作为防治农业面源污染、促进农民增收致富的出发点和落脚点,以科技创新为源动力,以服务创新为助推器,坚持绿色引领,转变发展方式,多措并举,努力摆脱农民增产难增收难困境。

  据介绍,沈阳“供销惠农·双减双增”试验示范项目于2019年11月在沈阳市辽中区启动,项目以农药、化肥双减为靶向,以农作物优质高产为目标,以农民增收为宗旨。同时,基于发展绿色生态农业的现实需要,切实解决沈阳市一家一户栽培技术不统一、抗击农业生产风险弱等问题,在辽中区试点基础上,沈阳按计划、分步骤向全市、全省进行“供销惠农·双减双增”项目拓展。

  张迎春说,经过一年的实践探索和试验示范,项目效果已突显,服务带动农户千户以上。经测算,项目可有效降低肥料施用量20%左右、农药施用量50%左右,提高作物经济效益20%以上,保护地作物亩均增收万元以上。以辽中区养士堡镇菱角泡村示范户李红为例,2019年5栋葡萄大棚年收入14万元,2020年成为示范户后,同样还是这5栋大棚,年收入实现21万元。

相关热词搜索:惠农 沈阳市 项目
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻