总投资约140亿元 中新天津生态城打造智慧科技产业园

发布时间:2021-04-01 01:19:39      来源:中国新闻网

  天津3月31日电 (记者 张道正)中新天津生态城管委会、中国电子科技开发有限公司、天津滨海旅游区投资控股有限公司31日签署合作协议,三方将发挥各自优势,重点打造中国电子(天津生态城)智慧科技产业园项目。产业园选址中新天津生态城北部区域,总占地面积2000亩,总投资约140亿元人民币。

  该园区重点导入和培育基础研究、技术转化、产品研发、技术应用、商业创新、专业运营等方面的高科技创新型企业,建设创新产业制高点和高端人才聚集区。签约仪式当天,中国电子(天津生态城)智慧科技产业园与中国电子系统技术有限公司等多家意向入驻企业签订了《意向入驻协议》,迈出园区建设发展实质步伐。

  根据规划,园区将重点围绕产业服务体系、智慧化开发和园区配套功能,打好创新“三张牌”。在园区产业服务体系创新方面,将打造产业发展、产融合作、共享服务三个服务平台;智慧化园区开发方面,在传统的智慧管理基础上,园区将通过互联网、大数据等新一代信息技术,为产业发展、企业沟通、人才交流等提供技术支撑,形成人流、物流、资金流、信息流交织的网络,加强园区内外部交流,进一步激发产业创新发展;在园区配套功能创新方面,将打造“共享+智慧”的新型基础设施配套。(完)

相关热词搜索:天津 智慧 生态
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻