四部门启动2021年新能源汽车下乡活动

发布时间:2021-04-01 01:03:52      来源:中国新闻网

  北京3月31日电 (记者 刘育英)中国四部门31日发布通知,2021年3月至2021年12月开展2021年新能源汽车下乡活动。

  中国工业和信息化部、农业农村部、商务部、国家能源局在通知中称,活动期间将在山西、吉林、河南、湖北、湖南、广西、重庆、山东、江苏、海南、四川和青岛等地,选择三四线城市、县区举办若干场专场、巡展、企业活动。

  通知列出了参与活动汽车企业及车型。比亚迪、上汽通用、上海汽车、长城汽车等18家车企的50余款车型参加活动。

  通知称,鼓励各地出台更多新能源汽车下乡支持政策,改善新能源汽车使用环境,推动农村充换电基础设施建设。鼓励参与下乡活动企业研发更多质量可靠、先进适用车型,加大活动优惠力度,加强售后运维服务保障。

  中国汽车工业协会数据显示,今年前两月,中国新能源汽车销量为28.9万辆,同比累计增长319%。

  由于农村市场新能源汽车渗透率比城市要低,同时新能源汽车在农村具有停车和充电等方面的优势,中国去年也启动了新能源汽车下乡活动,至当年12月份中旬新能源汽车下乡活动收官,近4个月时间销量超过18万辆。(完)

相关热词搜索:汽车 中国 通知
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻