能链与安顺市签署战略合作,共同推动零碳城市建设

发布时间:2021-09-03 17:53:07      来源:
  8月26日,能链与安顺市人民政府签署战略合作框架协议。安顺市人民政府副市长杨平出席并签约,能链联合创始人、执行总裁孙玮临,快电联合创始人于翔,能链资管合伙人李秀明,能链云销售策略与支持中心总监苏洋、快电售电业务总监张婧,以及市直相关部门、西秀区人民政府、安顺经开区管委会,011科创谷有关负责同志参加签约。签约仪式由市人民政府副秘书长、市大数据局局长周文捷主持。

能链与安顺市签署战略合作,共同推动零碳城市建设

  会上,双方就能链在安顺地区投资兴业达成共识。未来,双方将在加油站数字化转型、能链便利线上线下平台、城市充电桩、绿电售电合作(新能源光伏发电领域)、零碳基金、供应链金融等相关领域展开深度合作。在能链联合创始人、执行总裁孙玮临,市人民政府副秘书长、市大数据局局长周文捷,市商务局局长景波涛等见证下,市人民政府副市长杨平与快电联合创始人于翔进行了签约。

  杨平副市长指出,此次签约,标志着双方进入到紧密合作、共谋发展的新阶段,对双方加强高层次战略合作、携手进一步深入推进大数据发展战略,带动数字经济发展、改善民生、提升社会发展竞争力起到重要作用。今天的签约仪式将是双方优势互补、互利共赢的开始,安顺市政府将努力构建双方合作发展的新平台、新机制,切实做好全流程式服务,实现战略发展中新的跨越。

  能链联合创始人、执行总裁孙玮临表示,感谢安顺市委、市政府对能链的大力支持。安顺是一座潜力巨大的城市,是一片投资兴业的沃土,非常荣幸能与安顺市政府合作。在国家“碳达峰、碳中和”的大背景下,能链将以能源数字化为起点,助力安顺打造能源数字化新模式,实现“双碳”目标。

  碳中和事关中华民族永续发展,也事关构建人类命运共同体和人与自然生命共同体。能源是社会和经济发展的重要支撑,能源的转型和变革,对实现碳中和有着至关重要的意义。成立于2016年的能链,扎根能源产业互联网,构建了化石能源减排、新能源替换的“一减一替”碳中和方案。旗下产品及服务包括团油、快电、能链云、能链综合能源港、能链物流、能链便利等,致力于能源行业数字化、品牌化、去碳化,助力行业降本增效、实现碳中和。

  就在8月18日,能链NewLink刚宣布完成E轮20亿元人民币战略融资,领投方为招商局资本,中金资本等老股东继续跟投。截至目前,今年能链融资总额超40亿元人民币。能链的股东还包括贝恩资本、招银国际、蔚来资本、愉悦资本、小米集团、国家中小企业发展子基金、洪泰基金旗下国调洪泰等。

相关热词搜索:能链 安顺
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻