贵州工会: 全力帮助企业解决用工等问题

发布时间:2020-02-25 15:52:42      来源:贵州日报
  复工复产号角吹响,全省各级工会积极响应。

  日前,省总工会召开电视电话会议,安排部署助力各行各业复工复产各项工作,要求全力帮助企业解决用工等问题。

  2月20日,省总工会就联合省人才大市场启动“2020年春风行动暨就业援助月——复工复产就业招聘活动”。截至24日17时许,已组织1112家用工企业通过新长征APP(贵州工会云)招聘,总共提供就业岗位71001个(不含不限人数企业)。同时,针对复工复产后部分职工可能存在的紧张焦虑等情绪,开通了0851—12351心理援助热线,免费为广大职工提供心理咨询服务。

  遵义市总工会在了解到当地公交、机场、环卫等一线单位疫情防控物资紧缺后,多方协调,采购价值10多万元的医用消毒酒精、84消毒液、抑菌洗手液、一次性手套等防疫物资,送到疫情防控第一线;播州区总工会得知辖内企业复工复产面临防控物资紧缺后,将受捐的500个口罩、400斤消毒液、45斤酒精转赠给了相关企业。

  六盘水各级工会联合人社部门及时掌握辖区复工复产企业用工需求,帮助企业就地招工,解决企业用工难问题。同时,联合社区(村)对返乡务工人员进行摸排,及时向辖区内企业推荐,保障当地企业用工。高新区总工会主动联系防护物资生产企业,帮助复工复产企业采购防护用品。

  黔南州各级工会深入企业调研,着力帮助各企业解决复工复产中遇到的困难和问题。通过调研了解到本辖区复工复产企业防疫物资紧缺,黔南州各级工会积极协调采购,并免费提供给相关企业。同时,积极组织爱心人士或企业捐赠防控物资,助力企业复工复产。此外,瓮安县总工会还积极协调交通部门,承租2辆大巴,开通2条专线,帮助务工人员返岗复工。(记者 金艾)

相关热词搜索:贵州
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻