贵阳综合交通枢纽项目进入主体施工阶段

发布时间:2020-05-20 11:40:50      来源:贵阳日报
  5月18日来自中电建贵阳交通发展有限公司消息,5月17日晚,随着贵阳西南商贸服务业集聚区综合交通枢纽——公交枢纽及换乘中心项目(一期)14号筏板基础成功浇筑,意味着一期项目正式由基础施工阶段进入主体施工阶段。
贵阳综合交通枢纽项目进入主体施工阶段

 筏板浇筑后表面铺设棉毡进行混凝土养护

  据现场施工负责人介绍,14号筏板基础厚度50厘米,浇筑面积近2600平方米,钢筋用量达到185吨。整个浇筑过程持续16个小时。此前,项目公司、总承包部进行了全面、详细的安排部署和准备工作,经过地基处理、测量定位、钢筋绑扎、模板安装、检查验收等各工序的严格把关,及对各项资源配置的整合,使14号筏板按期、按质浇筑完成。

贵阳综合交通枢纽项目进入主体施工阶段

筏板钢筋绑扎

  据悉,该交通枢纽项目,主要由公交枢纽及换乘中心、贵阳汽车客运西站、环城铁路金阳南站三个子项目组成,是集铁路、公路长途客运、公交枢纽、城市轨道交通等多种交通方式为一体的综合交通枢纽。其中公交枢纽及换乘中心项目是该交通枢纽主要组成部分,规划分为3个地块建设,分别为换乘中心地块、公交停保地块、公交加油加气配套服务地块,总用地面积约17.5万平方米。换乘枢纽在功能上连接长途客车、铁路、轻轨以及城市BRT、公交等多种交通工具。

  (贵阳日报融媒体记者 张薇)

相关热词搜索:贵阳
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻