贵阳办理公积金业务简化!这些证明材料不用再提供

发布时间:2020-11-13 10:17:32      来源:多彩贵州网
  (记者 罗亚楠) 11月13日,记者从贵阳市住房公积金管理中心获悉,贵阳市住房公积金管理中心发布《简化部分住房公积金业务办理证明资料相关事宜的通知》,明确党政机关办理住房公积金缴存登记时,不再提供单位设立批准文件;职工购买贵阳市行政区域或贵安新区直管区自住住房提取住房公积金的,不再提供购房合同。具体通知如下:
贵阳办理公积金业务简化!这些证明材料不用再提供

  贵阳市住房公积金管理中心关于简化部分住房公积金业务办理证明资料相关事宜的通知

  各住房公积金缴存单位、职工:

  为持续深化“放管服”改革,深入推进“减证便民”,不断简化住房公积金业务办理要件,方便住房公积金缴存单位与职工办事,经研究,我中心决定进一步简化部分住房公积金业务办理证明资料,具体事宜通知如下:

  一、党政机关办理住房公积金缴存登记时,不再提供单位设立批准文件。证明资料精简后,单位办理住房公积金缴存登记所需资料如下:

  (一)《贵阳市住房公积金单位开户申请表》(一份)。

  (二)单位依法设立的证明文件:党政机关提供统一社会信用代码证书原件;事业单位提供事业单位法人证书原件;社会团体提供社会团体法人登记证书原件;民办非企业单位提供民办非企业单位登记证书原件;企业提供加载统一社会信用代码的营业执照副本原件。

  (三)法定代表人或负责人有效身份证原件(提供复印件的,须加盖单位公章)及单位经办人有效身份证原件。

  二、职工购买贵阳市行政区域或贵安新区直管区自住住房提取住房公积金的,不再提供购房合同。

  职工购买非贵阳市行政区域或贵安新区直管区(本人或配偶户籍地)自住住房提取住房公积金的,如能提供合同备案登记表且内容包含购房人(及共有人)、具体房屋地址、用途、付款方式、购房时间、房屋总价、房款支付等信息的,可不再提供购房合同。

  三、本通知自下发之日起实施。

  2020年11月12日

  贵阳市住房管理公积金中心

相关热词搜索:贵阳
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻