六盘水市推进生活垃圾分类

发布时间:2020-01-08 09:51:56      来源:六盘水市政府办公室

  日前,六盘水市出台《六盘水市生活垃圾分类实施方案》(以下简称方案),切实推进和深化生活垃圾分类工作。

  《方案》要求,市级及各县(市、特区、区)和六盘水高新区全面部署生活垃圾分类工作,制定印发生活垃圾分类实施方案,建立工作推进机制;市中心城区、六枝特区城区、盘州市城区全面实施生活垃圾分类,启动建设一批生活垃圾分类示范区(钟山区示范区不低于10个,其中街道示范区不低于1个;六枝特区、盘州市、水城县示范区均不低于3个,其中街道示范区均不低于1个;2020年,基本建立全市生活垃圾分类规章制度;各县(市、特区、区)和六盘水高新区生活垃圾分类示范区基本建成;全市城镇生活垃圾分类覆盖面达到30%以上,生活垃圾回收利用率达到35%以上。

  《方案》明确规定,六盘水市将加快建设生活垃圾分类收集基础设施,以垃圾“干湿分开”为重点,强制餐饮场所、单位食堂、农贸果蔬专业市场、大型超市等单独存放餐厨垃圾(厨余垃圾),倡导开展就地处理等。加快建设生活垃圾分类转运设施,积极构建“体系完整、布局合理、技术先进、环保高效”的生活垃圾分类收集运输体系,推进收转运处理一体化,推动转运专业服务向居住小区延伸,实现“集、收、运”物流链的无缝对接。

相关热词搜索:示范区 城区 垃圾 方案
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻