六枝特区牂牁镇免费开通群众返岗直通车

发布时间:2020-03-01 13:46:16      来源:六盘水日报

  “一家老小要生活,想回去上班又出不去,现在好了,政府免费提供大巴车送我们返回企业上班,这下心里踏实了。”近日,正在排队上车返企复工的村民刘保元说。

  为确保返乡群众安全返岗,六枝特区牂牁镇积极帮助外出务工群众与省内外企业“牵线搭桥”,请用工企业开单位接收函,帮助急需返岗人员办理外出通行证件,按照“点对点、一站式”原则,开展包车接送务工人员直达企业服务。

  “受疫情影响,群众担心不能到达务工的地方。我们通过多方联系,找好合适的岗位,对外出务工群众的健康状况进行反复核查,符合条件的我们直接点对点送到企业,帮助就业。”牂牁镇镇长王涛介绍说。

  近日,第二批7名返岗群众提着行李踏上直通车,脸上露出幸福的笑容。牂牁镇工作人员还给外出返岗人员发放口罩,并送来一些食品,不忘叮嘱外出返岗人员注意自身安全、做好个人防疫工作,不管在哪里,要戴好口罩,服从管理。

  目前,牂牁镇向全镇11个村(居)群众提供就业岗位1万余个,涉及企业1000多家,已帮助30名群众外出返岗。(周付支记者胡媛陈栋梁) 

相关热词搜索:群众 企业 人员 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻