贵州三线”建设博物馆提升改造 为游客提供良好参观环境

发布时间:2020-09-29 15:27:12      来源:六盘水日报

  中秋国庆“两节”即将来临,9月份以来,贵州“三线”建设博物馆通过开展环境卫生大整治、安全工作大排查、文物展品大清洗、防疫知识大培训等措施,对博物馆进行全面提升改造,为游客营造安全舒适的参观环境,向广大游客展示贵州“三线”建设博物馆的良好形象。

  环境卫生大整治。馆外,及时协调组织城管清洗车对思源广场、“三线”广场等室外广场进行了清洗,并对广场上破旧垃圾箱、宣传展架等进行清除、更换。馆内,对贵州“三线”建设博物馆主馆、工业体验馆大厅玻璃屋顶、墙面进行了全面清洗及防漏水处理,在主馆大厅地面铺设了防滑地毯,对老旧木窗户进行了拆除更换。张贴了大量“小心地滑”、“小心碰头”等温馨提示牌。

  安全工作大排查。为确保“两节”期间安全工作,及时对馆内外消防设施、用电安全等进行了全面排查,共计排查安全隐患21处,并全面整改完成。同时,博物馆要求安保人员24小时值班,不定时开展馆内外巡逻,不定时对消防设施、用电线路等进行排查。

  文物展品大清洗。对主馆、工业体验馆的47个展柜进行了无死角清洗,对所有展布进行了更换。对所有展品进行了清扫及重新布展,呈现文物更真实的一面,让游客能从展区文物中更好地体会“三线情”。同时,对室外大型展品进行了清洗修复。

  防疫知识大培训。博物馆及时组织全馆干部职工对国家、省、市、区关于防疫工作的相关要求及防疫知识进行了学习培训。同时,在大厅配备了口罩、消毒液等,并要求游客进馆参观时,必须扫“健康码”,佩戴口罩,出示身份证并登记等,全力做好防疫工作。

  通过全馆的不懈努力,贵州“三线”建设博物馆将在“两节”期间,向广大游客呈现一番新面貌

相关热词搜索:博物馆 贵州 展品 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻