黔东南州狠抓年关岁末人员密集场所消防安全工作

发布时间:2020-01-14 09:44:35      来源:黔东南州政府办公室

  为确保全州消防安全形势稳定,黔东南消防救援支队以人员密集场所消防安全为切入点,深入开展消防安全专项整治行动,最大限度消除消防安全隐患。

  联合检查,画好“整治图”。全州消防机构深入辖区,对休闲养生会所、足疗店、汗蒸洗浴、KTV等人员密集场所、夜间营业场所进行检查。同时,联合公安、监管等部门深入各类公众聚集场所开展突击检查,全力清除各类隐患风险。按照“不漏一家单位,不留一处隐患”的要求,支队要求各大队每日派出检查组,对公共聚集场所、通宵营业场所进行集中排查整治,重点查看用火、用电、消控室人员是否在岗在位、防火巡查检查是否落实、消防设施是否完好有效、安全出口和疏散通道是否畅通以及室内装修材料是否符合规范等。

  强化演练,做好“防范力”。支队结合实际情况,深入辖区汗蒸洗浴场所开展“六熟悉”活动,切实做到底数清、情况明。同时,制定科学的处理预案,明确组织指导程序、安全防护措施和应急处置对策,并认真组织开展有针对性的实战演练,切实提高全体指战员处置汗蒸洗浴场所事故的能力,保障人民群众利益。并对举高、抢险、排烟等特种车辆器材装备进行性能测试,检验装备在低温环境下的作战性能,科学维护保养到位,确保器材完整好用。提升接警调度等级,加强第一出动,强化途中指挥,向指战员强调“救人第一”的原则,在确保自身安全的前提下,最大限度抢救被困群众。

  宣教跟进,筑好“安全关”。为最大限度调动群众参与消防积极性,各地不断创新方式、方法,组织酒店、宾馆、足疗、汗蒸洗浴等人员密集场所负责人开展消防知识培训;利用人员密集场所显要位置悬挂消防宣传横幅和标语,张贴消防宣传挂图,户外电子屏幕、室内墙壁电视等媒介滚动播放消防安全知识,起到宣传、警示作用;约谈足浴、汗蒸等相关场所负责人,专题研究部署各场所隐患整治工作。

相关热词搜索:场所 洗浴 人员
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻