黔东南款场乡:开展毒品预防教育 提升全民禁毒能力

发布时间:2020-01-13 15:57:52      来源:黔东南日报

  日前,款场乡禁毒办、派出所组织宣传人员开展返乡流动人口毒品预防教育宣传活动,有效利用集镇赶场为契机,有针对性地对返乡农民工及青年开展禁毒能力提升教育工作。

  活动现场,工作人员通过摆放毒品知识宣传展板普及禁毒知识,禁毒专干不断向群众解释,“沾染毒品会祸害我们家庭,千万小心,不要乱种植这几种毒品原植物,这可是犯罪的”、“我们外出务工好不容易挣点辛苦钱,要是沾染了毒品定会人财两空的,钱没了家可能也没了”、“叔叔阿姨,你家有打工的吗?把这本书带回去吧,这上面有防止诈骗、禁毒、消防等等知识,您也可以看看,您不认识字就让年轻人多看看,说给您听”。一句句耐心重复宣传,老百姓听了直点头,小心翼翼地把禁毒知识手册、综治安全宣传手册收进荷包里,都说要回家好好学习一下。

  据悉,2019年,款场乡累计利用集镇赶场开展集中宣传活动47次,开展党员干部、网格员入户宣传禁毒知识近34000人次,发放禁毒知识手册等宣传资料30000多本,利用微信公众号、今日头条等新媒体发布禁毒宣传推文30多篇,在餐馆、酒店、商店、客运中巴车粘贴禁毒便民贴1300多张。全乡围绕毒品预防教育,不断编织全民毒品预防教育宣传学习网络,把“线上教育”与“线下教育”相结合,在不断普及毒品知识中提升全民禁毒能力,动员全民防毒、全民禁毒、全民反毒,共同保护和谐美好家园。

  ( 谭述甫) 

相关热词搜索:毒品 知识 全民 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻