黔东南州麻江供电开展迎峰度夏保电工作

发布时间:2020-08-04 14:48:44      来源:黔东南新闻网

  夏日炎炎,在麻江县城东社区,麻江供电局配电班经过近十个小时的高空作业,顺利完成10千伏杏城Ⅱ回线负荷分割工作并加装联络开关,保障城东社区居民炎夏用电无忧,提高用电质量。

  自入伏以来,持续不断的高温,麻江县城配网负荷也随着气温的攀升持续走高,为电网的安全稳定运行带来了严峻考验,麻江电网的安全运行管理全面进入迎峰度夏战时状态。为了满足不断增长的用电需求,增强配网供电能力,麻江供电局组织配电所和施工队对杏城Ⅱ回线进行负荷分割,并留出负荷裕度,提升电网应对高温负荷能力。

  为确保顺利开展线路负荷分割,麻江供电局提前制定了施工方案,做足前期准备工作,始终坚持“能带不停,逢停必转”的原则,施工作业前采取转供电、应急发电车等方式,在尽量不影响、少影响用户正常用电的情况下,提前将负荷转供,减少施工作业时造成供电中断情况。

  在施工现场,虽然头顶烈日,电杆和设备也被晒得滚烫,工作人员之间配合默契,动作娴熟,每道工序都一气呵成,经过近十个小时的作业,在计划时间内将10千伏杏城Ⅱ回线部分线路改搭到10千伏杏官线运行,极大地减轻线路负荷,让负荷分配更合理,将现有资源利用更充分,缓解了县城用电紧张矛盾,进一步提高供电可靠性。与此同时,在线路负荷分割点增设联络开关,同步提高线路互倒互供能力,确保今后线路检修、故障处理或者负荷较重的情况下,工作人员能迅速将负荷相互转移,减少停电。

  本次负荷分割工作的开展是该局今年迎峰度夏工作的举措之一,夯实了麻江县电网架构基础,将电网安全运行有效落实,用户可靠用电有效提升。下一步,麻江供电局将持续密切跟踪电网负荷变化,组织运维部门开展设备特巡,及时掌握线路设备运行情况,确保迎峰度夏期间电网的安全稳定运行,以可靠供电保障服务地方经济发展。

相关热词搜索:负荷 电网 线路 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻