锦屏县四举措推进户外劳动者综合服务站 全力完成民生实事

发布时间:2020-09-25 15:49:20      来源:锦屏县政府办公室

  一是责任分解,明确到人。成立了县人民政府分管副县长任组长的锦屏县城区户外劳动者综合服务站建设工作领导小组,将全县60个建设任务分解到各乡镇、县直各相关单位,明确专人负责做好全县户外劳动者综合服务站建设工作,并由县政府办公室牵头召开工作推进会三次,确保建设工作顺利推进。

  二是制定制度,加强管理。制定了《户外劳动者综合服务站运行管理制度》,按照“谁使用谁管理”的原则,明确专人负责,做好日常的看护管理。

  三是保障经费,推进建设。为确保按时完成工作任务,县财政局按照建设时间要求拨付了建设资金14万元用于保障户外劳动者服务站建设。

  四是加大宣传力度,营造良好氛围。多次组织人员深入基层进行调研宣传,并充分利用宣传栏、QQ、微信公众号等多种形式广泛开展宣传工作,在全县积极营造建设户外劳动者综合服务站的良好氛围。

  据悉,省州下达锦屏县户外劳动者综合服务站建设任务60个,截至目前,正在建设的户外劳动者综合服务站有7个;已按标准建成并挂牌的城区户外劳动者综合服务站有53个,均配备了饮水机、微波炉、医用药箱、手机充电器、桌椅等。

相关热词搜索:劳动者 服务站 锦屏县
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻