黎平县50个民兵排成立抢收队助秋收

发布时间:2020-09-29 15:26:41      来源:贵州网

  近期,黎平县境内出现秋雨连绵天气,稻谷收割晒干受到一定影响。在县委、县政府的统一号召下,全县上下各级各部门积极响应,迅速组织动员、压实工作责任、加强工作宣传,组织党员干部、帮扶干部下沉一线开展帮助群众抢收稻谷工作。

黎平县50个民兵排成立抢收队助秋收

  为将种植户水稻损失降至最低,黎平县人武部积极响应县委、县政府的号召,9月19日以来,组织县帮扶单位、乡干部、村组干部组成稻谷秋收抢收队,深入到帮扶的德顺乡平阳村、黑洞村、龙安村等9个帮扶村全力抢收稻谷。同时,积极动员基干民兵排到各自所在村寨,主动帮助军烈属、缺劳动力和劳动力较弱的农户抢收稻谷。

  截至目前,黎平县人武部已发动26个乡镇(街道)17个民兵排共2100余人次组成秋收抢收队,帮助军烈属和缺劳动力农户抢收稻谷近7万斤。(姚进忠 朱法科)

相关热词搜索:黎平县
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻