黔东南麻江县举办优秀年轻干部能力提升培训班

发布时间:2021-01-16 13:00:29      来源:黔东南日报

  为让年轻干部在壮实筋骨、破解难题、磨砺本领的实战中提高“七种能力”,近日,麻江县举办优秀年轻干部能力提升培训班,来自各乡镇(街道)、县直各部门的50名优秀年轻干部学员参加,培训为期30天,创新开设军事训练、课堂讲授、现场学习等相结合的学习培训活动。

  麻江县把加强优秀年轻干部选拔储备作为首要任务,分层分类建立了优秀年轻干部信息库,并对纳入储备库的年轻干部进行分类管理、动态调整,及时补充新的人选,打造年轻干部成长“蓄水池”。

  “通过这段时间的培训让我收获颇多、受益匪浅,既结识了许多志同道合的年轻同仁,又学习了很多全新的知识与观点、仿佛有种‘干涸的土地遇到甘霖’的感觉。”县供销社90后年轻干部安世桃兴奋地说。

  “我们过去的学习就是从书本到书本,理论多、实践少,内容晦涩枯燥,现在的课程设置更丰富了,也更符合岗位实际。”贤昌镇90后年轻干部吴洪开说。

  按照“缺什么、补什么”的原则,麻江县创新探索年轻干部培训形式,培训时间首次增加至30天,精心挑选确定培训内容,实行菜单式培训。

  县委主要领导亲自过问,明确军事训练、理论教育、党性教育、专业化能力、知识培训等五个板块,80%的授课老师由县直部门负责人或业务骨干担任,创新推行“三+”培养模式,即采取党校课堂集中学+校外教学点现场学、座谈研讨交流学+实践锻炼事上练、视频观看线上学+线下体会分享学。同时,将学员的遵守纪律、专题测试等情况纳入干部个人档案,作为县委识别选拔干部的重要依据之一。

  ( 吴悠) 

相关热词搜索:干部 麻江县 能力 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻