黔南州政协委员分组讨论“两院”工作报告

发布时间:2020-01-12 01:59:47      来源:黔南日报
政协委员分组讨论“两院”工作报告 本报记者 徐朦 摄

  1月10日上午,出席政协黔南州十二届五次会议的州政协委员分组讨论州中级人民法院工作报告和州人民检察院工作报告。

  在各分组讨论会场,委员们紧扣“两院”工作报告,踊跃发言。大家一致认为,州中级人民法院和州人民检察院的工作报告,条理清晰、言简意赅,实事求是地总结了过去一年取得的主要成绩,对存在的问题和不足也作了全面深入分析。报告对今后工作安排立足实际、站位高远、切实可行,是立足实际、汇聚民意的报告,完全赞同。

  委员们认为,2019年以来,州法检两院忠实履行宪法法律赋予的职责,主动服务全州经济社会发展大局,在维护社会公平正义方面做了大量富有成效的工作,为推动我州改革发展,促进社会和谐稳定提供了强力保障。委员们建议,州法检两院今后应全面加强队伍建设,忠诚履职,敢于担当,与时俱进,不断提高执法能力、提高司法公信力,继续为推动我州经济发展和社会稳定作出新的更大贡献。

  当天,各讨论组还协商提名政协黔南州第十二届委员会秘书长和常务委员候选人建议名单(草案)和推荐总监票人、总计票人、监票人名单(草案);讨论了《选举办法》(草案)、政协黔南州十二届五次会议决议(讨论稿)和提案审查情况的报告(讨论稿)。

    (记者  杨佳森  牟泗亭  姜来  徐朦  谢义将  彭悦  实习记者  石学业)

相关热词搜索:两院 监票人 草案 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻