黔南州贵定新巴:烤烟种植正当时

发布时间:2020-05-08 10:27:47      来源:黔南日报

  四月的暖阳里,贵定县新巴镇新华村龙昌坪烤烟种植基地里烟农们正忙得不亦乐乎,一幕幕田间劳作的画面构成了一幅幅别致的春耕春种美丽田园画卷。

  “这烟苗叶子已出膜,苗根已入土,追这次水溶肥,两三天后就可以封膜口了。”贵定县新巴烟叶站站长雷秀文正认真指导烟农田间管理技术。目前新巴镇烤烟种植已进入管理阶段,管理员每天都到田间地头,指导烟农追肥提苗,防治病虫害,下步将封地膜口。

  据了解,新巴镇已全部完成2020年526亩订单种植烤烟,涉及6个种植基地和15户种植大户,带动附近农户就近务工户均增收达6000元以上。

  (罗大伟 记者 补中莲 摄影报道)

相关热词搜索:烟农 烤烟 贵定县 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻