黔南:陕西园开启时光之旅

发布时间:2020-08-10 10:40:49      来源:

8月7日,陕西省林业局对陕西展园进行了竣工验收。

黔南:陕西园开启时光之旅

  陕西有三秦大地之称,位于中国内陆腹地,秦岭横亘其中。古老的三秦大地孕育了璀璨夺目的历史文化,是中华民族和华夏文化的重要发祥地之一,先后有西周、秦、汉、唐等十四个政权或朝代在陕西建都。省会西安市是一座享誉世界的历史文化名城,是我国历史上建都时间最长、影响力最大的古都;同时还是关中平原城市群的核心,是全国第9个国家中心城市。延安市是人文始祖黄帝的主要居住地,是民族圣地、中国革命圣地。延安市的退耕还林工程及榆林市的防沙治沙已成为世界生态修复和生态重建的典范。安康、汉中、商洛是“一江清水供北京”的重要水源地,森林旅游资源、生物多样性极为丰富。

黔南:陕西园开启时光之旅

黔南:陕西园开启时光之旅

  来自三秦大地的陕西园座落在绿博园“中原绿韵”片区。面积2667平方米,展园以“生态文明、一带一路、汉唐文化”为设计主题,广泛运用汉唐建筑元素,突出陕西特色。园区建设巧妙运用乔灌花草簇拥秦汉唐风格主体建筑,采取“一带一路”红色飘带串联起展园路网。提炼陕西代表意义的文化符号大雁塔和唐代特色的榫卯建筑,结合“一山”“ 两环”“ 三节点”“ 四片区”的布局来表达“以人为本,共建绿色家园”设计理念。

黔南:陕西园开启时光之旅

黔南:陕西园开启时光之旅

  从入口进入陕西展园,首先映入眼帘的是唐代建筑风格的代表之作唐结构大门,斗拱相连、结构巧妙,色彩明快、气势恢宏。稍稍移步是巍峨耸立的大雁塔,又名大慈恩寺塔,大雁塔始建于公元652年,为供奉玄奘法师从印度带回的佛像、舍利和梵文经书而建,塔身为七层,塔体呈方形锥体,为仿木结构形成开间,由下而上按比例递减。

黔南:陕西园开启时光之旅

黔南:陕西园开启时光之旅

  漫步在环园路上,“秦岭四宝”大能猫、朱鹮、金丝猴、羚牛绿植雕塑栩栩如生,仿佛在悄悄告诉您要爱护自然,爱护动物。高大乔木掩映不住汉阙的壮阔,它是汉代礼仪、纪念性建筑,是我国古代建筑的“活化石”。

黔南:陕西园开启时光之旅

  陕西园以最大程度让人们亲近自然,感受豪迈的秦川风情和淳朴乡韵,体验陕西人文精神和历史文化。 

相关热词搜索:陕西 延安市 秦岭 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻