打造高素质普查队伍 黔南州龙里开展人口普查工作

发布时间:2021-01-06 14:29:57      来源:黔南日报

  自去年11月全国人口普查工作开展以来,龙里县始终将人口普查工作作为工作重点,组织领导小组开展工作,县财政落实人口普查经费243.9万元,扎实推进人口普查工作。

  龙里县着力打造高素质的普查队伍,在全县79个普查区、1042个普查小区中,从村(居)委会、驻村干部、社区网格员、物业人员、大学生志愿者中选调了1466名文化素质高、业务能力强、熟悉小区情况的人员担任普查指导员和普查员。同时,明确专人24小时做好业务解答,对入户登记和数据录入上传工作进行业务指导和进度督导。

  为做到人口普查“家喻户晓,人人支持”,县普查办联合县委宣传部门制定方案、投放视频、播放公益广告,发送公益短信、设置电话彩铃,开展普查宣传活动等,全方位开展普查宣传。

  普查指导员和普查员的普查能力水平是普查顺利开展的重要基础,是确保普查数据质量的关键。龙里将提高普查员的普查业务能力,作为普查工作的重中之重,采取措施,强化培训,提升实战能力和纪律意识。

  龙里县统计局负责人表示,普查工作开展以来,龙里把切实把抓好普查数据质量作为重点,加强督促指导,同时加强数据比对和质量抽查,发现问题、查找原因、制定举措,扎实做到区不漏户、户不漏人、人不漏项,确保普查数据真实、准确、全面反映全县人口发展整体趋势。(刘远江)

相关热词搜索:龙里县 工作 业务 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻